Mostra il prodotto su Amazon.it

Olio essenziale LAVANDA VERA Officinalis BIO 10ML 100% PURO E NATURALE – AROMATERAPIA COSMETICA ALIMENTARE

15,30

Olio esenziale 100% puro e naturale Lavanda officinalis angustifolia
Ottenuto da estrazione in corrente di vapore o spremitura a freddo
Utilizzo come aroma naturale per prodotti alimentari: 1 goccia ogni 100 gr/ml

Descrizione

Proprietà e benefici

L’olio essenziale di Lavanda è conosciuto per le sue proprietà calmanti e distensive, viene utilizzato molto in caso di insonnia, e dolori mestruali. Indicato per i bambini, contrasta irritabilità, l’agitazione notturna e le coliche. Ottimo riequilibratore del sistema nervoso centrale. Dona calma e stabilità eliminando agitazione e nervosismo; calma i dolori causati dalla tensione come il mal di testa e insonnia.
Ottimo in caso di tosse o raffreddore. Il potere calmante unito a quello antispasmodico risulta efficace contro i dolori mestruali (è però da evitare in caso di mestruazioni abbondanti).
Utile come detergente intimo o in lavande interne in caso di infiammazioni urogenitali. Ottimo repellente contro zanzare, se diluito in olio vegetale allevia i fastidi dovuti alle punture degli insetti.

Uso e consigli pratici

Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di essenze o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni. Contro mal di testa, tensione, nervosismo e insonnia.
Bagno tonificante: 10 gocce nell’acqua della vasca ed immergersi per almeno 10 minuti. Ottimo decongestionante per la muscolatura e per i dolori articolari.
Massaggio rilassante: diluire 3 gocce in un cucchiaio di olio vegetale. Efficace se massaggiato sul pancino dei bambini per alleviare i fastidi dovuti a coliche e gonfiori addominali; lo si può massaggiare anche sulle tempie in caso di mal di testa, riduce sensibilmente la tensione nervosa.

Olio esenziale 100% puro e naturale Lavanda officinalis angustifolia
Ottenuto da estrazione in corrente di vapore o spremitura a freddo
Utilizzo come aroma naturale per prodotti alimentari: 1 goccia ogni 100 gr/ml
Non contiene solventi
Indicato per massaggi diluito in un olio vegetale

Informazioni aggiuntive

Brand